Bericht zur Jahreshauptversammlung 2017

Vorstand Christel Pletat konnte am vergangenen Sonntag 22 Mitglieder im Clubraum zur diesjährigen Jahreshauptversammlung begrüßen. Insgesamt zählt der Fotoclub inzwischen 70 Mitglieder und feiert in diesem Jahr sein 40 jähriges Jubiläum. Christel Pletat bedankte sich bei allen Mitgliedern und Vorstandskollegen für die positive Zusammenarbeit im letzten Vereinsjahr.

Welf Altenberger fasste die Aktivitäten der letzten 12 Monate zusammen. Herausragend war das Fotoshooting bei der BWR in Rastatt am 19.03.16, die Multivisionsshow mit Klaus Echle am 04.11.16 und in 2017 unser Jubiläumsabend am 10.03.17 im St.Sebastians-Saal mit über 120 Teilnehmern ( Mitglieder, Freunde des Fotoclubs und Sponsoren) sowie unsere Jubiläumsausstellung vom 02.04 bis zum 23.04.17 mit über 80 Bildern von insgesamt 21 Fotografen.

Rolf Großmann berichtete von den fotografischen Aktionen. Die Knipsergruppe trifft sich 2 mal im Monat ( am 1. Und 3. Montag im Monat im Clubraum ) und wird seitens der Mitglieder mit steigender Teilnehmerzahl gut besucht.

Gaby Jäger zeigte anhand einer ausführlichen Powerpointpräsentation die aktuelle Finanzlage des Vereins. Größte Neuanschaffungen in 2016 waren ein neuer HD-fähiger Beamer sowie ein leistungsfähigerer PC für unseren Clubraum.
Die Kassenprüfer Brigitte Schmitt-Walz und Renate Lammers bescheinigten Gaby Jäger eine ordentliche Kassenführung ohne jegliche Einschränkung.

Adrian Zeller bedankte sich bei allen Vorstandsmitgliedern für ihre Arbeit im letzten Geschäftsjahr und leitete die Abstimmung zur Entlastung des Vorstandes durch. Gaby Jäger für die Finanzen und der Gesamtvorstand wurden einstimmig durch die anwesenden Mitglieder für das Geschäftsjahr 2016 entlastet.

Christel Pletat bedankte sich vor den anstehenden Neuwahlen nochmals ganz persönlich bei allen Vorstandskollegen und Mitgliedern für die Unterstützung, die sie in den letzten 12 Jahren als 1. Vorstand erhalten hat.  Christel Pletat kandidiert nach 12 Jahren nicht mehr für das Amt, ebenso scheiden Klaus Schäfer als bisheriger 2. Vorstand und Renate Lammers als Kassenprüfer aus. Christel Pletat bedankte sich bei beiden mit einem kleinen Präsent für ihre langjährige Mitarbeit.

Im Namen aller Mitglieder bedankte sich Rolf Großmann bei Christel Pletat für ihr Engagement in den letzten 12 Jahren. In dieser Zeit hat sich der Fotoclub stetig weiter entwickelt und ist heute mit 70 Mitgliedern fest in das Kuppenheimer Vereinsleben integriert.

Rolf Großmann stellte das zur Wahl stehende „neue“ Vorstandsteam kurz vor. Neu im Vorstand vorgeschlagen sind Hans-Peter Hegmann als Leiter Kommunikation, Thomas Krieg als fotografischer Leiter, Gerhard Slawik als Beisitzer Fotografie und Ulrika Altenberger als Kassenprüfer.

Adrian Zeller übernahm die Abstimmung zur Wahl der neuen Vorstandschaft, die einzeln und in offener Wahl erfolgte. Gewählt wurde jeweils ohne Gegenstimme folgende Besetzung

1. Vorstand:                                 Rolf Großmann
  2. Vorstand:                                 Welf Altenberger
  3. Finanzen:                                 Gaby Jäger
  4. Leiter Kommunikation:              Hans-Peter Hegmann
  5. Leiter Fotografie:                       Thomas Krieg
  6. Beisitzer Bildbearbeitung:          Herbert Lammers
  7. Beisitzer Fotografie:                  Gerhard Slawik
  8. Beisitzer Refernten:                  Christel Pletat
  9. Kassenprüfer:                           Brigitte Schmitt-walz
  10. Kassenprüfer:                           Ulrika Altenberger

Rolf Großmann übernahm als neuer 1. Vorstand den weiteren Verlauf der Jahreshauptversammlung. Ziel der nächsten 2 Jahre ist der kontinuierliche Ausbau der fotografischen Aktivitäten, u.a. ist eine Fotoaktion „ 30 Stunden Kuppenheim“ für Ende Juni geplant.

Rolf Großmamm stellte den vom Vorstand erarbeitenden Haushaltsplan 2017 vor und erläuterte die einzelnen Positionen. Dem Vorschlag wurde einstimmig seitens der Versammlung zugestimmt.

Die weiteren großen Termine im laufenden Jahr sind

-       Teilnahme am Kinderferienprogram „ Fotografieren mit dem Smartphone“ am 22.August 17

-       Teilnahme am Stadtfest vom 16-17.September 17

-       Multivisionsshow mit Christoph Rehage am 24.11.17 in der Wörtelhalle

Die neue Vorstandschaft trifft sich zur ersten Sitzung am Montag 29.05.17 ab 19.30 Uhr im Clubraum.